Saturday, July 21, 2012

home-made cinnabons!

Hey there!
So, today I decided to make another recipe post. This time I was baking my favorite kind of pastry - Cinnabons!

Итак, сегодня будет еще один пост-рецепт! Специально для любителей корицы, сахара и вкусной выпечки - Синнабоны!



Ингридиенты/Ingredients:
Сухие дрожжи/Dry yeast - 1 чайная ложка/1 teaspoon                
Молоко/Milk - 5 ст. л/5 tablespoons
Сахар/Sugar - 2,5 ст.л/2.5 tablespoons
Маргарин/Margarine - 6 ст.л/6 tablespoons
Соль/Salt
Яйцо/Egg
Пшеничная мука/Flour - 2 стакана/2 cups
Сахар(коричневый или обычный)/Brown sugar - 5 ст.л/5 tablespoons
Молотая корица/Cinnamon - 1,5ст.л/1,5 tablespoons
Сахарная пудра/Powdered sugar - 4 ст.л/4 tablespoons
Сливочный сыр/Cream cheese - 1,5 ст.л/1.5 tablespoons
Bанильный сахар/Vanilla

1.  Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
    In a large bowl, mix the dry yeast in warm milk (not above 40 degrees) and leave for 5 minutes.

 2. Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана) , соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
    Add milk, sugar, margarine (1/3 cup), salt (1 teaspoon), eggs, flour, and mix thoroughly with a spoon.

3.  Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
    Mix the dough with his hands, lightly powdered with flour.

4.  Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
     Cover the bowl with the dough with a lid and put in a warm place for about 1 hour.

5.  Когда тесто взойдет(увеличится примерно в 2 раза) , выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать его примерно в большой приямоугольник толщиной 1-1,5см
    When the dough rises, put it on the table, lightly powder it with flour and roll out a large rectangle The thickness of which will be about 1cm!

6. Разогреть духовку до 250 градусов
    Preheat the oven to 480 degrees.

7. Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей. Сахар и корицу не жалеем! Это и есть та вкуснющая начинка.
    Meanwhile, smudge the margarine on the dough (1/3 cup), and then evenly sprinkle sugar and cinnamon. 


8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на, примерно, 12 равных частей.
    Take the dough at the long edge, carefully roll the dough and cut it into approximately 12 equal parts.

9.  В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки). Главное не дольше!
   In a baking dish, lightly buttered, put rolls of dough and send in the preheated oven. Bake for about 10 minutes. 

10.  Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
     While the cinnabons are in the oven, mix for sauce: 8 tablespoons margarine, powdered sugar, cream cheese, vanilla and a pinch of salt. Beat everything with a mixer. 




11. Вот и синнабоны готовы! Мажем их соусом и подаем :) 
      Voila! The cinnabons are done! Cover them with the sause and they are ready :)

xxx,T

No comments:

Post a Comment